• Wonder
  • La mesa esta Servida
  • Trabaja con Nosotros
  • Redes Sociales
  • Tu negocio con Cali

El sándwich de helado

sandwich.helado

El sándwich de helado es un postre delicioso y perfecto para complacer cualquier antojo dulce. Por su simplicidad, puedes incluirlo en tu recetario para hacer en compañía de tus hijos. Es sumamente versátil, permitiendo cambiar el sabor de la galleta, el helado o los acompañantes como lluvia de colores o chispas de chocolate. ¡Atrévete a preparar esta fácil receta!

 Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1/2 taza de cacao en polvo o de chocolate para derretir
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Helado del sabor de su preferencia (sugerimos vainilla)

Preparación:

Horno precalentado a 190°C. En un recipiente mediano coloque la mantequilla y el azúcar. Con la batidora eléctrica bata hasta que resulte una consistencia cremosa. Añada el huevo y la vainilla y bata un poco más, hasta que todo se haya integrado. Coloque la harina, el polvo de hornear, el cacao en polvo y la pizca de sal en un colador, vacíe poco a poco en la mezcla de huevo y azúcar y revuelva cuidadosamente, sólo el tiempo necesario para integrar los ingredientes. No sobrebata (si utiliza chocolate para derretir, derrítalo a baño María y adhiéralo a la mezcla después de haber agregado la harina). Haga una bolita con la masa, envuelva con papel film y lleve al refrigerador por una hora. Extienda la masa sobre una mesa ligeramente enharinada (aprox. 1/2 pulgada de grosor), debe tomar en cuenta que estas galletas deben quedar gruesas para que no se ablanden a la hora de agregar el helado para hacer los sándwiches. Tome un cortador de galletas redondo, o para biscuits, y corte círculos según el tamaño que desee. Si les quiere hacer algún diseño a las galletas, deberá hacerlo justo antes de llevarlas al horno (solo la parte superior de la galleta lleva diseño, ya que la otra parte que va por debajo del sándwich, no necesita). Para esto, siga las siguientes instrucciones: Colóquelas sobre cacerolas para hornear galletas, cubiertas con papel encerado y lleve al horno precalentado. Hornee por 6-8 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas de los bordes. Tenga en cuenta que las galletas aún después de salidas del horno se siguen cociendo por un promedio de 2 minutos, debido al calor de las hojas para hornear. Deje enfriar completamente sobre rejillas y cuando estén listas, proceda a la preparación de los sandwiches de helado. Tome una galleta sin diseño y coloque un poco de helado en el centro. Coloque una galleta encima (esta con diseño) y presione suavemente. Si desea, puede agregar chispas de colores o chispas de chocolate por las orillas donde se mira el helado (es opcional), esto también ayuda un poco para detener el helado y no se escurra tan facilmente. Envuelva cada sandwich con papel film de cocina y lleve al congelador hasta que el helado esté bien firme. ¡mmm!